Сегодня 25 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Тепловые трубки в смартфонах пока остаются редким явлением

Не исключено, что с появлением флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge производители сотовых аппаратов начнут более охотно применять тепловые трубки для охлаждения своих устройств.

Дело в том, что, как сообщает Digitimes, Samsung задействовала тепловые трубки в некоторых модификациях новых смартфонов. Речь идёт о тех аппаратах Galaxy S7, которые базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 (четыре 64-битных ядра Kryo с тактовой частотой до 2,2 ГГц, производительный графический контроллер Adreno 530 и модем X12 LTE).

Digitimes отмечает, что использование тепловых трубок компанией Samsung может стать стимулом для других разработчиков смартфонов топового уровня. Впрочем, пока производители систем охлаждения неохотно занимаются созданием тепловых трубок для мобильных устройств в связи с их относительно небольшим жизненным циклом.

Тем не менее, появление всё более мощных мобильных процессоров, в том числе с десятью ядрами, может вынудить участников отрасли перейти к массовому внедрению тепловых трубок в смартфонах, фаблетах и планшетах.

Нужно отметить, что тепловые трубки ранее уже применялись в некоторых смартфонах. Они, например, задействованы для отвода тепла от процессора в аппарате Sony Xperia Z5 Premium. Таким образом, это не является эксклюзивным решением модели Galaxy S7. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.