Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

В 2015 году IBM уволила около 70 тыс. человек

Американский производитель IT-решений IBM активно принимает на работу новых людей, делая это максимально разборчиво. При этом увольнений в компании больше.

Во время выступления на ежегодном собрании акционеров генеральный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) сообщила, что в 2015 году к компании присоединились около 70 тыс. новых сотрудников. Многие из них пришли в состав «голубого гиганта» в результате поглощения им той или иной компании.

venturebeat.com

venturebeat.com

«Если вы посмотрите на соискателей, вы увидите, что мы более избирательны, чем Массачусетский технологический институт», — пошутила Рометти.

Она ничего не рассказала о сокращениях рабочих мест, а они, между тем, в последние годы участились в корпорации. Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на документы, предоставленные IBM Комиссии по ценным бумагам и биржам, к концу прошлого года штат компании насчитывал 377 757 человек, работающих полный рабочий день, против 379 592 человек в 2014 году.

reuters.com

reuters.com

Таким образом, за год численность персонала IBM пусть и ненамного (менее чем на 1 %), но сократилась. С учётом заявления Джинни Рометти получается, что в 2015 году из компании ушли более 70 тыс. человек. Часть работников покинула IBM вместе с проданными подразделениями. К примеру, в результате передачи полупроводникового бизнеса компании Globalfoundries штат IBM убавился на 5 тыс. человек.

По словам финансового директора IBM Мартина Шрётера (Martin Schroeter), за последние два года компания массово увольняла людей, многие из которых относились к консалтинговому бизнесу (Global Business Services). Правда, в абсолютном выражении штат этого подразделения не уменьшился: за два года компания уволила здесь 30 тыс. человек и приняла столько же на работу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.