Сегодня 06 декабря 2016
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 22–28 февраля 2016 года

#Событие недели ― Samsung представила смартфоны Galaxy S7 и S7 edge

На минувшей неделе прошла крупнейшая выставка, посвящённая мобильным технологиям, — MWC 2016. Наибольший ажиотаж журналистов вызвала презентация компании Samsung, на которой она представила два смартфона ― Galaxy S7 и S7 edge. Устройства получили практически идентичные характеристики, но различаются ёмкостью аккумулятора, габаритами и диагональю дисплея: в изогнутом варианте используется 5,5-дюймовый, в обычном ― 5,1-дюймовый. Главными изменениями стали возврат слота для карт памяти и водозащищённого корпуса, а также дисплей с функцией Always On ― в режиме ожидания небольшая область экрана всё время остаётся активной. Продажи устройств в России стартуют уже через две недели: S7 оценили в 50 тысяч рублей, S7 edge ― в 60 тыс.

Материалы по теме:

Инновация недели ― LG сделала флагманский смартфон G5 модульным

LG тоже представила в Барселоне новый флагманский смартфон. Новинка разительно отличается от основных конкурентов благодаря своей модульной конструкции. Нижняя часть корпуса может отстёгиваться и заменяться. Пока LG предлагает два варианта для замены стандартного модуля — аудиоплеер с поддержкой Hi-Fi Audio и модуль с внешним аккумулятором и кнопками для облегчения фотосъёмки. Ещё одной «фишкой» G5 стала дополнительная широкоугольная камера с углом обзора 135 градусов. Прочие характеристики устройства соответствуют флагманским смартфонам нынешнего года: Quad HD-экран с функцией Always On, процессор Snapragon 820, 4 Гбайт ОЗУ, разъём USB Type-C.

Материалы по теме:

Ребрендинг недели ― на смену Sony Xperia Z пришла серия «Х»

Испытывающая трудности на мобильном рынке Sony решила свернуть выпуск серии смартфонов Xperia Z ― на смену ей пришли аппараты Xperia X. На MWC 2016 японцы показали три новых устройства: Xperia XA, X и X Perfomance. Все новинки оснащаются 5-дюймовыми дисплеями, причём в младшей модели XA он имеет HD-разрешение, а в двух других ― Full HD. Флагманский Xperia X Perfomance основан на процессоре Snapdragon 820, имеет 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти. Xperia X получил менее мощный процессор ― Snapdragon 650, остальные спецификации у него такие же, как у старшего брата. Наконец, Xperia XA базируется на 8-ядерном чипе MediaTek Helio P10, имеет 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти.

Материалы по теме:

Анонс недели ― Xiaomi Mi 5 стал самым доступным смартфоном на Snapdragon 820

Китайская компания Xiaomi анонсировала в Барселоне флагманский смартфон Mi5. Новинка примечательна тем, что стала самым доступным смартфоном на базе топового процессора Snapdragon 820 — базовая версия Mi5 в Китае оценена в $300. Устройство получило Full HD-дисплей диагональю 5,15 дюйма, сканер отпечатка пальца, аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, а объём оперативной и флеш-памяти зависит от версии смартфона: 3 или 4 Гбайт и 32/64/128 Гбайт соответственно.   

Материалы по теме:

#Продукт недели — планшет-трансформер Huawei MateBook

Слухи о планах компании Huawei выйти на рынок ноутбуков ходили давно, и вот в Барселоне китайцы представили устройство под названием MateBook. Новинка не является классическим ноутбуком, хотя и работает под управлением полноценной Windows 10: это планшет-трансформер вроде Microsoft Surface. Разрешение 12-дюймового IPS-дисплея составляет 2160 × 1440 точек, при толщине 6,9 мм устройство весит всего 640 граммов. Процессор Intel Core M дополнен 4 либо 8 Гбайт ОЗУ, ёмкость SSD-накопителя варьируется от 128 до 512 Гбайт. Клавиатурный модуль изготовлен из искусственной кожи и оснащён тачпадом. Стоить MateBook будет от $699 до $1 699 в зависимости от оснащения.

Материалы по теме:

#Альтернатива недели — HP Elite x3 стал самым мощным WM-смартфоном

Достаточно неожиданным для многих стал анонс в рамках MWC 2016 нового смартфона компании HP. Устройство под названием Elite x3 может по праву считаться самым мощным смартфоном на Windows 10 Mobile. Новинка получила 6-дюймовый Quad HD-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, а также аккумулятор ёмкостью 4150 мА·ч. К достоинствам Elite x3 стоит отнести защиту корпуса по стандарту IP68, поддержку технологии Windows 10 Continuum, разъём USB Type-C, два слота для SIM-карт и сканеры сетчатки глаза и отпечатка пальца.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии