Сегодня 01 сентября 2016
18+
 
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбукиToshiba убирает ноутбуки из европейской ...
Новости Hardware

Toshiba убирает ноутбуки из европейской розницы

Японская корпорация Toshiba прекращает продажи потребительских компьютеров на европейском рынке. Устройства для корпоративных клиентов останутся в ассортименте производителя.

О том, что Toshiba перестаёт предлагать ноутбуки в Европе, изданию The Register рассказали его собственные источники и подтвердили в самой компании. В настоящее время местные ретейлеры распродают товар, заказанный на первый квартал 2016 года.

После истощения запасов потребительской продукции Toshiba будет продавать ноутбуки в регионе лишь корпоративным клиентам. Розничную реализацию ПК и планшетов компания сохранит в США и Японии, сосредоточившись преимущественно на домашнем рынке, демонстрирующем стабильный спрос, отмечает источник.

По данным аналитиков Canalys, в 2015 году Toshiba продала в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) около 2,8 млн лэптопов, что на 38 % меньше показателя годичной давности и соответствует 3,5 % в общем объёме рынка.

Toshiba приступила к сворачиванию своих операций в Европе в 2014 году, закрыв офисы в Голландии, Бельгии, Швейцарии и Италии. Тогда компания начала сокращать рабочие места в Старом свете, в том числе в корпоративном бизнесе. Его глава Эрик Кариу (Eric Cariou) сложил полномочия в декабре 2015 года, передав их Маки Ямашите (Maki Yamashita). Также Toshiba покинул руководитель глобального ПК-подразделения Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), занимавший этот пост с 1995 года, из-за причастности к громкому скандалу с завышением доходов.

В конце 2015 года стало известно о том, что Toshiba свернула продажи телевизоров и кухонной техники в России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.