Сегодня 25 августа 2016
18+
Новости Hardware

Шестиугольная гарнитура JVC Kenwood HA-S55BT для любителей полноразмерных наушников

Спрос на массивные стереогарнитуры с интерфейсом Bluetooth существует, хочется ли кому-то того или нет. Отсутствие провода, вечно норовящего за что-нибудь зацепиться или перерезаемого молнией куртки, многого стоит. Но от хорошей гарнитуры и требуется немало: как минимум качественно звучать и иметь приличное время работы. Со временем работы у новой JVC Kenwood HA-S55BT всё в порядке: эта гарнитура, выполненная в виде мониторных закрытых наушников с симпатичными шестиугольными чашками, может непрерывно воспроизводить музыку в течение 10 часов.

Это вполне нормально для этого габаритного класса гарнитур; к примеру, миниатюрные модели, рассчитанные на подключение канальных наушников, редко могут продержаться дольше 6 часов. Сами чашки наушников HA-S55BT умеют разворачиваться на 90 градусов, дабы облегчить хранение продукта. А для любителей определённых жанров музыки имеется функция «bass boost», не нуждающаяся в расшифровке. Для большинства остальных жанров предпочтительнее, как известно, ровная АЧХ, которой и без того тяжело добиться при конструировании наушников.

Дистанция работы HA-S55BT соответствует стандарту Bluetooth Power Class 2 и составляет примерно 10 метров, используется версия протокола 3.0. Заявлен частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Казалось бы, мечта меломана. Но увы, при передаче музыки используется только стандартный кодек SBC: никаких aptX, а тем более aptX Lossless в JVC Kenwood HA-S55BT не реализовано. И это несмотря на бренд, хорошо известный в мире Hi-Fi, а значит, для меломана эта модель особого интереса не представляет. Новинка будет выпускаться в чёрном и белом исполнении и появится в продаже в начале марта. Цена пока неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.