Сегодня 29 июня 2016
18+
Новости Hardware

Кроссовер 2017 Volvo XC90 получит систему полуавтономного управления Pilot Assist II

Кроссовер Volvo XC90 модельного ряда 2017 года будет в стандартной комплектации оснащаться системой полуавтономного управления нового поколения Pilot Assist II.

Модель XC90 уже в базовой комплектации предлагает ряд инновационных технологий, призванных облегчить жизнь как для водителя, так и для пассажиров. Речь, в частности, идёт о комплексе City Safety. Это единое название для всех технологий автоматического торможения Volvo, которые охватывают самые разные сценарии развития событий на дороге, включая возможные столкновения с автомобилями, наезд на пешеходов и велосипедистов. Причём работает технология как днём, так и ночью.

XC90 стал первым автомобилем Volvo, который поставляется с полуавтономной системой управления на малых скоростях. Это решение получило название Pilot Assist. Аналогичной технологией будет оснащаться новый седан S90. Внедрение систем автономного управления соответствует стремлению шведского автопроизводителя исключить к 2020 году возможность смертельных случаев или серьёзных повреждений людей в новых моделях Volvo.

Комплекс Pilot Assist II позволит автомобилям передвигаться самостоятельно по магистралям на скоростях до 120 км/ч. Система сможет контролировать работу акселератора, тормозов и рулевого управления. Причём для движения в данном режиме машине не потребуется впереди идущее транспортное средство. Однако для работы Pilot Assist II будет необходима разметка. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.