Сегодня 30 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareцифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объект...Москвичи смогут узнать, куда направлены ...
Новости Hardware

Москвичи смогут узнать, куда направлены видеокамеры во дворах

На портале открытых данных опубликован актуальный список камер дворового видеонаблюдения в Москве. Теперь горожане смогут не только уточнить, где именно расположена камера, но и увидеть, что попадает в её объектив.

Управляемыми камерами видеонаблюдения высокой чёткости с десятикратным оптическим увеличением оснащены примерно 20 тыс. столичных дворов. Камера устанавливается на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего.

Для камер может задаваться «домашняя» позиция. В этом ракурсе устройство находится по умолчанию, однако в случае необходимости его можно разворачивать и изменять масштабирование.

Отныне в карточке каждой камеры на портале открытых данных есть скриншот её «домашней» позиции. В случае чрезвычайного происшествия жители могут самостоятельно забронировать сохранение записи в архиве на 30 дней по круглосуточному телефону горячей линии 8 (495) 587-00-02. Для приобщения записи к расследованию с номером брони необходимо обратиться в полицию.

Всего московская система видеонаблюдения объединяет 137 тыс. камер. Трансляции поступают в единый центр хранения и обработки, откуда доступ к ним со своих рабочих мест могут получить городские службы и правоохранительные органы. В ближайшем будущем на портале открытых данных также появится актуализированный перечень подъездных камер. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.