Сегодня 27 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Робомобиль Google впервые оказался винов...
Новости Hardware

Робомобиль Google впервые оказался виновником аварии

Один из самоуправляемых автомобилей компании Google попал в феврале в аварию, столкнувшись в Маунтин-Вью с автобусом. Это первый дорожный инцидент с участием автономного транспортного средства Google, когда его назвали виновником аварии.

automotive-news.co.uk

automotive-news.co.uk

Согласно предыдущим отчётам компании, несмотря на то, что с автономными автомобилями Google в течение нескольких лет неоднократно случались незначительные дорожно-транспортные происшествия, их виновником всегда были другие водители или водители-испытатели, находившиеся в робомобиле для страховки, которые взяли на себя управление.

Но в этом дорожном инциденте, который состоялся в День святого Валентина, именно самоуправляемый автомобиль Google зацепил боковую сторону общественного транзитного автобуса (хотя и очень медленно).

При приближении к перекрестку в Маунтин-Вью, робомобиль остановился, чтобы не наехать на мешки с песком возле канализационной решётки. Когда он пытался вернуться в левый ряд, случилась авария.

«Пропустив несколько машин, самоуправляемый автомобиль Google начал движение обратно в центр полосы, чтобы избежать наезда на мешки с песком, — сообщается в отчёте Управления дорожным транспортом Калифорнии о случившемся инциденте. — Общественный транзитный автобус приближался сзади. Находящийся в робомобиле водитель увидел в левом боковом стекле приближающийся автобус, однако решил, что тот либо остановится, либо будет двигаться медленно, чтобы позволить автомобилю Google завершить манёвр. Спустя примерно три секунды автомобиль Google, продолжавший движение к центру дорожной полосы, соприкоснулся с боковой стороной автобуса».

Самоуправляемый автомобиль Google, модифицированный внедорожник Lexus, двигался со скоростью менее 2 миль/ч (3 км/ч), скорость автобуса составляла 15 миль/ч (24 км/ч). Обошлось, к счастью, без травм. Хотя у автомобиля Google были повреждены левое крыло, колесо и один из датчиков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.