Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareВидеоматериалыВидео дня: собаке пришёлся не по нраву е...
Новости Hardware

Видео дня: собаке пришёлся не по нраву её механический собрат

Как известно, собака друг человека. Эта истина прошла испытание временем и не подлежит сомнению. Но что будет, если заменить собак роботами? Станут ли они друзьями человека или хозяевами, ввергнув своих создателей в каменный век? Пока фантасты изощряются в придумывании ещё более умного искусственного интеллекта, в Boston Dynamics проектируют вполне себе реальных роботов. Одним из таких является Spot.

В минувшие выходные в Сети появился видеоролик, который опубликовал член правления компании Tesla Motors Стив Джурветсон, показывающий реакцию живой собаки на робота. И, надо сказать, она сильно отличается от реакции на терминатора из одноимённого фильма. Живой пёс осторожничает, но однозначно негативной реакции на робота у него нет.

В некоторых СМИ уже успели «оценить» подобное отношение к роботу как неэтичное наравне с отношением к роботу Altlas от той же Boston Dynamics, которого отталкивали, не давая нормально взять груз, чтобы протестировать механику равновесия.

Кроме этого, в сети появилось ещё одно видео, где Spot демонстрирует, насколько легко он может подняться на ноги из положения «лёжа на боку». В целом, несмотря на скептическое отношением многих к подобным проектам, когда роботы достигнут определённого уровня технического развития, они смогут заменить человека в опасных местах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.