Сегодня 25 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Acer Predator XB321HK бросает вызов виртуальной реальности

Технологии виртуальной реальности сейчас не обсуждает только ленивый. Пользователи, попробовавшие один из новых шлемов VR, обычно впечатлены. Порой настолько, что забывают о негативных эффектах: головокружении, невозможности долго носить такой шлем и повышенных требованиях к графической подсистеме игрового ПК. Компания Acer представила монитор, который, хотя и не обеспечивает полного погружения в мир игры, но выглядит очень привлекательно с точки зрения экстремальных игроков.

Новая модель, Predator XB321HK имеет диагональ 32″ и оснащена матрицей IPS с разрешением 3840 × 2160, причём начинка позволяет ему выводить картинку с этим разрешением с частотой 60 Гц. Наличие модуля адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync обеспечивает плавность изображения и отсутствие разрывов (tearing). Predator XB321HK имеет 100 % покрытие цветового пространства sRGB, яркость 350 кд/м2 и время отклика 4 миллисекунды (GtG). Довершают картину регулируемая подставка и встроенный концентратор USB 3.0. Полноценное подключение возможно только через DisplayPort, HDMI ограничивает частоту кадров значением 24 Гц.

Цена? Она соответствует характеристикам и составляет $1300. Это существенно дороже практически любого шлема виртуальной реальности. Но Acer Predator XB321HK гораздо более универсален: его не обязательно использовать только для игр, от него не кружится голова и его не надо носить на себе. Многие любители выберут такой монитор, а не шлем VR. Правда, для комфортной производительности с Acer Predator XB321HK крайне желательно использование карт Radeon R9 Fury X или GeForce GTX 980 Ti. Ранее Acer уже анонсировала игровой монитор X34bmiphz с поддержкой G-Sync и похожей ценой. Но он отличался форматом кадра — 21:9 и, соответственно, разрешением 3440 × 1440.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.