Сегодня 27 мая 2016
18+
Новости Hardware

Acer Predator XB321HK бросает вызов виртуальной реальности

Технологии виртуальной реальности сейчас не обсуждает только ленивый. Пользователи, попробовавшие один из новых шлемов VR, обычно впечатлены. Порой настолько, что забывают о негативных эффектах: головокружении, невозможности долго носить такой шлем и повышенных требованиях к графической подсистеме игрового ПК. Компания Acer представила монитор, который, хотя и не обеспечивает полного погружения в мир игры, но выглядит очень привлекательно с точки зрения экстремальных игроков.

Новая модель, Predator XB321HK имеет диагональ 32″ и оснащена матрицей IPS с разрешением 3840 × 2160, причём начинка позволяет ему выводить картинку с этим разрешением с частотой 60 Гц. Наличие модуля адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync обеспечивает плавность изображения и отсутствие разрывов (tearing). Predator XB321HK имеет 100 % покрытие цветового пространства sRGB, яркость 350 кд/м2 и время отклика 4 миллисекунды (GtG). Довершают картину регулируемая подставка и встроенный концентратор USB 3.0. Полноценное подключение возможно только через DisplayPort, HDMI ограничивает частоту кадров значением 24 Гц.

Цена? Она соответствует характеристикам и составляет $1300. Это существенно дороже практически любого шлема виртуальной реальности. Но Acer Predator XB321HK гораздо более универсален: его не обязательно использовать только для игр, от него не кружится голова и его не надо носить на себе. Многие любители выберут такой монитор, а не шлем VR. Правда, для комфортной производительности с Acer Predator XB321HK крайне желательно использование карт Radeon R9 Fury X или GeForce GTX 980 Ti. Ранее Acer уже анонсировала игровой монитор X34bmiphz с поддержкой G-Sync и похожей ценой. Но он отличался форматом кадра — 21:9 и, соответственно, разрешением 3440 × 1440.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.