Сегодня 30 июля 2016
18+
Новости Hardware

Новые NAS Buffalo TerraStation WSS HR поставляются с дисками WD Red

Небольшие четырёх- и пятидисковые системы хранения данных очень популярны как среди малого бизнеса, так и среди энтузиастов, хранящих на них свои коллекции аудио- и видеоматериалов. Более мощные решения с шестью дисками популярны в среде малого и среднего бизнеса, поскольку очень просты в установке и удобны в эксплуатации. Компания Buffalo представила два шестидисковых варианта СХД Terra station WSS HR, которые уже укомплектованы жёсткими дисками WD Red. Доступны версии ёмкостью 12 Тбайт (модель WSH5610DN12S2) и 24 Тбайт (модель WSH5610DN24S2) стоимостью $3650 и $4915 соответственно. С учётом цен можно с уверенностью сказать, что это решение не для дома — для обычного пользователя такие цены слишком высоки.

TerraStation WSS HR выполнена в небольшом башенном корпусе габаритами 170 × 260 × 230 миллиметров и вместе с шестью установленными жёсткими дисками весит около 9 килограмм. Аппаратная начинка представлена четырёхъядерным процессором Intel Celeron J1900 (до 2,42 ГГц, 2 Мбайт кеша, 10 ватт TDP) и 4 Гбайт оперативной памяти. На задней панели можно найти пару разъёмов Gigabit Ethernet, два порта USB 2.0, порт USB 3.0, порт RS-232 и разъёмы eSATA и HDMI, а также пару больших 120-миллиметровых вентиляторов. Есть ли опция установки адаптера 10GbE — неизвестно.

В качестве операционной системы в TerraStation WSS HR используется Windows Storage Server 2012 R2 Standard Edition. Причём дискового пространства она не занимает: для операционной системы установлен выделенный твердотельный накопитель объёмом 64 Гбайт. В качестве предустановленных жёстких дисков используются специально оптимизированные для использования в СХД модели WD Red. В первом варианте ёмкость каждого диска составляет 2 Тбайт, во втором, соответственно, 4 Тбайт. Компания-производитель заявляет об использовании аппаратного контроллера RAID, правда, его модель не указана. Гарантия на новые модели составляет три года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.