Сегодня 07 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Toshiba TY-AH1000: достойный наследник бумбоксов аналоговой эры

Многие ещё, вероятно, помнят эру аналоговых бумбоксов: огромных, тяжёлых, очень активно расходующих многочисленные батарейки, но зато оснащённых многополосной (иногда до четырёх полос!) акустикой и обладающих действительно великолепным для переносного решения качеством звучания. Сейчас на рынке царят цифровые технологии и форматы аудио,  в том числе и высокого разрешения, но действительно качественных переносных решений, особенно способных полноценно озвучивать нижнюю часть звукового диапазона, не так много. Восполнить их нехватку собирается компания Toshiba: в конце марта она выпустит под брендом Aurex переносной универсальный проигрыватель TY-AH1000, обеспечивающий высокое качество звучания и поддерживающий звуковой формат FLAC. Как и у бумбоксов прошлых лет, будет предусмотрена ручка для переноски.

Новинка интересна, прежде всего, использованием двухполосной акустической системы: в ней установлена пара 80-миллиметровых мидбасовых динамиков и пара 20-миллиметровых высокочастотных излучателей с шёлковым куполом. Общая выходная мощность составит 50 ватт (30 ватт в низкочастотном канале и 20 ватт — в высокочастотном). Как заявляет разработчик, такая конфигурация способна добиться диапазона воспроизводимых частот от 60 Гц до 40 КГц. Учитывая опыт Toshiba и историю бренда Aurex — под ним Toshiba продавала Hi-Fi аппаратуру высшего класса, к этому заявлению можно относиться с достаточной долей доверия. Переднюю панель украшает очень симпатичный дисплей в стиле VFD с VU-метром и точечной буквенно-цифровой зоной.

Габариты TY-AH1000, конечно, не столь велики, как у его славных предков: всего 400 × 134 × 205 миллиметров, вес составит 3,2 килограмма без батарей — встроенного аккумулятора, как и его предшественники, устройство не имеет, зато позволяет легко заменить батарейки при нужде, приобретя их в ближайшем магазине. Список источников проигрывания впечатляет: CD/CD-R/RW (в том числе с MP3), тюнеры AM (531 ‒ 1710 КГц) и FM (76 ‒ 108 МГц), карты памяти SD/SDHC, накопители USB, а также устройства с Bluetooth (версия 3.0, SBC, NFC, о поддержке aptX умалчивается). Возможно и воспроизведение звука с ПК через интерфейс USB. Поддерживаются не только форматы MP3 и WMA, но и FLAC с параметрами до 24/96, а также запись звука в формате MP3 192 Кбит/с. Будет предусмотрен и высококачественный выход на наушники. В комплект поставки войдёт также пульт дистанционного управления. Цена пока неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.