Сегодня 31 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareаудио/видео периферия, наушники, веб-кам...Доступный эндоскоп с интерфейсом Micro-U...
Новости Hardware

Доступный эндоскоп с интерфейсом Micro-USB работает с Android

Эндоскоп — устройство для осмотра труднодоступных мест и полостей, к которым нет иного доступа. Порой оно просто незаменимо даже в ремонте ПК, поскольку в некоторые места попросту невозможно заглянуть, одновременно работая руками. Но профессиональные эндоскопы довольно сложны и дороги для простого пользователя. На выручку ему придёт новинка Thanko MCSFAD01, представляющая собой эндоскоп с интерфейсом Micro-USB, работающий совместно с любым смартфоном на базе Android.

Устройство представляет собой световод диаметром 5,5 мм с оптической головкой, заканчивающийся небольшой коробочкой, в которой смонтирована камера. Из коробочки выходит кабель с разъёмом Micro-USB. Программное обеспечение позволяет делать как фотоснимки труднодоступных мест, так и записывать полноценное видео. Разрешение в обоих случаях составляет всего 640 × 480, но для рабочих целей этого может оказаться достаточно. Оптическая головка эндоскопа имеет светодиодную подсветку. Фокусное расстояние камеры варьируется от 8 сантиметров до бесконечности, угол обзора составляет 67 градусов.

Длина кабеля довольно велика — 3,5 метра, он имеет пылевлагозащиту защиту по стандарту IP67, так что позволяет заглядывать и во влажные места — например, можно проверить, что мешает нормально работать сливной трубе в ванной или кухонной раковине. В комплект поставки входит три насадки с различного рода зеркалами и магнитным креплением, а также переходник на полноразмерный разъём USB для работы с ПК. Цена устройства составляет всего $35, правда, не ясно, доступно ли оно за пределами Японии. На помощь, как это часто бывает, приходит AliExpress, где похожие устройства продаются по цене от $7.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.