Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Производители компактных плат продолжают переходить на новую версию Braswell

Недавно мы опубликовали новость о плате Axiomtek MANO300, интересной тем, что на ней был установлен процессор Intel Celeron N3160 с архитектурой Braswell нового степпинга D. Не прошли мимо такого улучшения и другие производители плат. В частности, Biostar представила модель J3160NH (v6.x), также предназначенную для построения компактных систем и снабжённую пассивным охлаждением, но лишённую особенностей, характерных для промышленных плат, таких как наличие интерфейсов RS-232, LVDS и других.

Новинка имеет форм-фактор Mini-ITX и снабжена чипом Celeron J3160. Поскольку вся серия получила новый степпинг, то максимальная тактовая частота в турборежиме возросла и здесь, до тех же 2,24 ГГц. Номинальная частота осталась прежней, 1,6 ГГц. Всего у процессора четыре ядра x86, дополненные 2 Мбайт кеша L2. 14-нанометровый техпроцесс позволяет удержать теплопакет в рамках 6 ватт. Графическое ядро также было заменено на Intel HD Graphics 400, его максимальная частота возросла с 620 до 700 МГц. Количество исполнительных блоков не изменилось, их по-прежнему 12.

Сама плата отличается наличием защиты от повышенной влажности и использованием высококачественных силовых транзисторов с пониженным сопротивлением канала в открытом состоянии, что позволяет добиться лучшей экономичности. Имеется также защита от статического электричества и перегрузок по USB-портам. Плата поддерживает до 8 Гбайт оперативной памяти в модулях DDR3L SO-DIMM, имеет два порта SATA 3.0 и слот расширения PCIe x1 2.0. Дисплейные интерфейсы представлены аналоговым D-Sub и привычным HDMI, поддержка DisplayPort отсутствует. Базовая звуковая подсистема построена с использованием чипа Realtek ALC662.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.