Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Apple арендовала бывший завод Pepsi для работы над собственным автомобилем

Согласно официальным документам, опубликованным ресурсом Silicon Valley Business Journal, компания Apple арендовала в Саннивейле (Калифорния) производственный объект общей площадью 96 тыс. футов (8,9 тыс. м2). Ранее в нём размещался завод Pepsi по разливу напитков. Apple подписала договор на аренду ещё в ноябре 2015 г., но об этом стало известно только сейчас.

bizjournals.com

bizjournals.com

Конечно, для такой громадной компании, как Apple, приобретение дополнительного пространства не такая уж и новость. Тем не менее, это может стать подходящим местом для работы над секретным проектом Apple по созданию собственного автомобиля под кодовым названием «Project Titan», которому, как сообщается, был дан зелёный свет для запуска в 2019 году.

У Apple имеется несколько зданий в кампусе в Саннивейле, одно из которых является офисом фирмы, выступающей в качестве прикрытия для проведения в секрете от общественности и конкурентов работ над проектом «Project Titan». Арендованное здание находится примерно в миле от этого кампуса.

GOOGLE

GOOGLE

Гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) отказался подтвердить работу над проектом Apple Car в февральском интервью журналу Fortune, ограничившись словами: «Мы исследуем технологии, и мы исследуем продукты».

Тем не менее, соучредитель и гендиректор Tesla Элон Маск (Elon Musk) выразил уверенность, что работа над Apple Car ведётся. В январе в интервью BBC он назвал это «общеизвестным секретом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.