Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareслухиFujifilm и Canon названы главными претен...
Новости Hardware

Fujifilm и Canon названы главными претендентами на покупку медицинского бизнеса Toshiba

Компании Fujifilm и Canon имеют наилучшие шансы на приобретение медицинского бизнеса Toshiba, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, второй этап конкурса, в ходе которого Toshiba выбирает покупателей своего подразделения по выпуску оборудования для здравоохранения Toshiba Medical Systems, завершился в пятницу, 4 марта. Японский конгломерат определит одного победителя на следующей неделе и начнёт вести переговоры с ним.

wsj.com

wsj.com

Ряд собеседников издания говорят, что Fujifilm, которая готова купить весь медицинский бизнес Toshiba, имеет преимущество в борьбе за этот актив. Впрочем, говорить о победе ещё очень рано, предупреждают источники WSJ.

Они говорят, что Toshiba рассчитывает заработать на продаже структуры, отвечающей за выпуск медицинского оборудования, около 700 млрд иен ($6,1 млрд) для укрепления своего финансового положения, подорванного в результате громкого скандала с завышением доходов. При этом не ясно, включает ли эта сумма долги.

Медицинский бизнес является одним из самых дорогих активов Toshiba, который в прошлом финансовом году (завершился в конце марта 2015-го) принёс корпорации выручку в размере 412,5 млрд иен ($3,6 млрд), что примерно соответствует половине текущей рыночной капитализации всего холдинга. Toshiba разрабатывает оборудование для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографические системы и др.

medical.toshiba.com

medical.toshiba.com

Ранее интерес к Toshiba Medical Systems проявляли десяток инвестиционных фирм и крупных производителей. Среди них — Konica Minolta и британский частный инвестиционный фонд Permira, которые, по данным WSJ, вероятно, также примут участие во втором раунде торгов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.