Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareрынок ITАкции Toshiba растут на слухах о новых к...
Новости Hardware

Акции Toshiba растут на слухах о новых кредитах под реструктуризацию

Акции Toshiba выросли в цене более чем на 10 % в связи с сообщениями источников о намерении компании взять новые кредиты для продолжения реализации программы реструктуризации.

Getty Images

Getty Images

Компания в настоящее время ведёт переговоры с несколькими финансовыми организация по поводу финансирования её усилий по реорганизации бизнеса с связи с громким скандалом из-за искажения финансовых показателей и завышения прибыли.

По данным ресурса Nikkei, электронный гигант надеется получить кредит в размере 250 млрд иен ($2,2 млрд). Toshiba подтвердила факт ведения переговоров, но не стала вдаваться в подробности.

Nikkei утверждает, что уже в этом месяце необходимые средства компании предоставят банки Sumitomo Mitsui Banking, Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Trust Bank. Финансирование имеет жизненно важное значение для выживания японского конгломерата, бедственное положение которого оставалось незамеченным в течение почти 10 лет благодаря фальсификации финансовых отчётов.

ibtimes.com

ibtimes.com

Реструктуризацию начали проводить после того, как Toshiba признала в 2015 году, что в течение семи лет ею была завышена прибыль на $ 1,3 млрд. В рамках программы реструктуризации фирма объявила о крупных сокращениях рабочих мест и продаже нескольких заводов и подразделений внешним инвесторам. В настоящее время численность персонала Toshiba составляет почти 200 000 человек. После появления сообщений о завышении прибыли её акции упали в цене с апреля прошлого года на 40 %.

Toshiba занимается бизнесом в целом ряде отраслей промышленности, от электроники до атомной энергетики. Компания основана в 1875 году, а в 1985 году ею был выпущен первый в мире ноутбук для массового рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.