Сегодня 27 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...На электролонгборде NEXTBoard развили ре...
Новости Hardware

На электролонгборде NEXTBoard развили рекордную скорость

Если можно оснастить скейтборд или его разновидности электрическим приводом, то почему бы не сделать это? И, как показывает практика, такой способ перемещения при стремлении оказаться в числе лучших, а в данном случае — самых быстрых — может посодействовать в установлении новых мировых рекордов. 

Именно так «лонгбордист» Мишо Эрбан (Mischo Erban) оказался в числе людей, о которых можно найти упоминание в Книге рекордов Гиннесса. Но для этого ему пришлось развить на лонгборде с электромотором прежде недосягаемую скорость, которая теперь составляет 95,83 км/ч. В качестве средства передвижения, выбранного для заездов, что называется, «на рекорд», Мишо Эрбан выбрал лонгборд модели NEXTBoard.

Стоит отметить, что в процессе достижения заветной цели «пилот» не смог избежать незначительных для здоровья травм, полученных в ходе очередного заезда по взлётно-посадочной полосе словенского аэропорта в городке Порторож. Тем не менее, серия падений, которая случилась с Мишо Эрбаном уже после фиксации рекорда, не помешала увековечить своё имя. 

Что же касается главного «орудия» под названием NEXTBoard, на создание которого у разработчиков из Next Generation Vehicles ушло почти два года, то в его спецификации упоминается о четырёх электродвигателях (по одному для каждого колеса) производства компании Scorpion и размещённой под доской парой аккумуляторных батарей Tattu 6S. Для полной зарядки электролонгборду требуется 1,5 часа, а дальность поездки при условии соблюдения рекомендуемой скорости находится в пределах 10–14,5 км.

www.gizmag.com

www.gizmag.com

Мишо Эрбана можно причислить к числу по-настоящему отъявленных и сумасшедших экстремалов. Поставленный рекорд с лонгбордом оказался вовсе не первым подобным достижением на его счету. Титул самого быстрого скейтбордиста Эрбану был присвоен в 2012 году, когда на шоссейной дороге в одном из районов Квебека, двигаясь с горы, ему удалось разогнаться до 128,75 км/ч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.