Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

EK Water Blocks выпустила три системы жидкостного охлаждения

Компания EK Water Blocks анонсировала выпуск трёх новых систем охлаждения серии P, относящихся к категории starter kit (стартовый набор), то есть допускающих дальнейшее расширение и усовершенствование самим владельцем системы. В серию вошли модели EK-KIT P240, EK-KIT P280, EK-KIT P360; из названий понятно, в какой модели какого типоразмера радиатор используется.

Коммерческие поставки новинок начнутся 23 марта. Продукция EKWB хороша буквально всем, кроме стоимости: цены на новые СЖО стартуют с отметки 320 евро за EK-KIT P240, EK-KIT P280 обойдётся уже в 340 евро, а за EK-KIT P360 придётся выложить 345 евро. Новые системы EKWB, по сути, являют собой наборы стандартных комплектующих, выпускаемых компанией и поставляются в виде своеобразного «конструктора».

При этом используются лучшие комплектующие, например, флагманский процессорный водоблок EK-Supremacy EVO, радиаторы EK-CoolStream PE (в версиях 240 и 360 миллиметров) и EK-CoolStream CE (в версии 280 миллиметров), а также фирменные вентиляторы серии EK-Vardar F3-120 и F2-140, обеспечивающие высокое статическое давление, необходимое для эффективной продувки массивных радиаторов EKWB.

Для прокачки хладагента используется совмещённая с расширительным бачком помпа EK-XRES 140 Revo D5 PWM, также одна из лучших в арсенале EKWB. Она дополнена фирменным креплением EK-UNI Pump Bracket, позволяющим установить ещё один 120-миллиметровый вентилятор, а главное, обеспечивающим удобное и надёжное крепление помпы в корпусе охлаждаемой системы.

В комплект поставки всех трёх моделей входят фитинги EK-ACF (6 штук типоразмера 10/13 мм), 2 метра гибкого шланга PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT и бутылка специального концентрата для приготовления хладагента. Жидкость используется в пропорции 100 миллилитров на 900 миллилитров дистиллированной воды. Как заявляет EKWB, этого достаточно, чтобы заправленная система проработала 3 года без обслуживания. Это отличные стартовые наборы для начала экспериментов с жидкостным охлаждением. К сожалению, они, как и вся продукция EKWB, не слишком дёшевы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.