Сегодня 30 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсистемы охлажденияНовый кулер Thermalright Macho 120 SBM н...
Новости Hardware

Новый кулер Thermalright Macho 120 SBM не помешает модулям памяти

Кто виноват, производители ли системных плат, не способные договориться о едином стандарте размещения слотов DIMM, или же производители кулеров, не учитывающие особенности многих плат — сказать нельзя. Но факты, к сожалению, таковы: приобретя оверклокерские модули памяти с красивыми радиаторами, пользователь нередко обнаруживает, что их установка полностью или частично невозможна — мешает башня процессорного кулера, перекрывающая половину или даже все слоты DIMM. Новый кулер Thermalright Macho 120 SBM этого недостатка лишён.

В профиль хорошо видно, что радиатор Thermalright Macho 120 SBM заметно смещён назад, так что перекрытие слотов DIMM практически исключено. Сам кулер представляет классическую конструкцию башенного типа с пятью шестимиллиметровыми тепловыми трубками и довольно массивным алюминиевым радиатором. Вертикальная «шахта» в теле радиатора предназначена для предотвращения образования тепловых карманов, в которых застаивается горячий воздух. Габариты всей конструкции составляют 111 × 130 × 150 миллиметров, так что новинка подойдёт ещё и владельцам корпусов с серьёзным ограничением по высоте кулера. Вес — 690 граммов.

Кулер оснащён 120-миллиметровыми фирменным вентилятором TY-127 с широтно-импульсной регулировкой скорости вращения. Диапазон этой регулировки составляет от 300 до 1300 оборотов в минуту, максимальная производительность — 55,8 CFM. Об уровне шума, к сожалению, производитель не сообщает. Thermalright Macho 120 SBM в полной мере является мультиплатформенным решением, поскольку список поддерживаемых им процессорных разъёмов начинается с LGA 775 и заканчивается LGA 2011-3, LGA 1151 и FM2+. Для процессоров Skylake, имеющих тонкий текстолитовый корпус, компания-производитель рекомендует использовать специальную поддерживающую пластину.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.