Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Россия планирует создание новой системы низкоорбитальных спутников

В ОАО «Спутниковая система «Гонец» сообщили, что в России начинаются работы по проектированию новой низкоорбитальной спутниковой системы.

По информации «РИА Новости», реализация проекта начнётся уже в текущем месяце. Технические требования к системе будут определяться исходя из потребностей целевого рынка. Предполагается, что спутники смогут обслуживать не только российских заказчиков — планируется также выход на рынки других стран совместно с заинтересованными партнёрами.

ОАО «Спутниковая система «Гонец»

ОАО «Спутниковая система «Гонец»

Нужно отметить, что ОАО «Спутниковая система «Гонец» является оператором космических систем «Гонец» и «Луч», которые были введены в эксплуатацию в конце декабря прошлого года. «Гонец» предназначается для передачи данных и предоставления услуг связи абонентам, расположенным в удалённых и труднодоступных районах. Система состоит из 13 низкоорбитальных спутников и четырёх наземных станций связи и обеспечивает доступ к спутниковым каналам связи как мобильных, так и стационарных пользователей. Система применяется для обмена сообщениями между абонентами в глобальном масштабе, передачи данных о местоположении различных объектов, сбора и передачи телеметрической информации с обслуживаемых и необслуживаемых объектов.

ОАО «Спутниковая система «Гонец»

ОАО «Спутниковая система «Гонец»

Что касается системы «Луч», то она предназначена для обеспечения связи с пилотируемыми и автоматическими низкоорбитальными объектами космической техники, движущимися вне зон радиовидимости с территории России, в том числе российским сегментом МКС. Также в её задачи входят приём и передача сигналов от радиобуёв международной системы поиска и спасания терпящих бедствие КОСПАС-САРСАТ, сбор и передача данных со станций Росгидромета, ретрансляция сигналов для потребителей навигационной системы ГЛОНАСС. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.