Сегодня 24 августа 2016
18+
Новости Hardware

HTC One M10: новое название и качественные изображения смартфона

Когда в 2013 году компания HTC представила смартфон One, она тщательно избегала употребления кодового названия M7 для его обозначения. Через год вышло второе поколение аппарата, и с целью различать устройства маркетологи тайваньского производителя стали указывать его индекс M8, но только в скобках после слова One. В 2015 году схема One Mx, где x — число по порядку, окончательно прижилась, и от скобок было решено избавиться. В этой связи мало кто сомневался, что следующий аппарат в серии, анонс которого ожидается в апреле, будет называться HTC One M10, но блогер Эван Бласс (Evan Blass), известный под ником @evleaks, уверен, что на этот раз компания радикально изменит принцип наименования своей главной новинки года.

Бласс утверждает, что новый продукт HTC будет официально представлен как HTC 10, то есть из его названия исчезнет не только буква M, но и ключевое слово One. Косвенным доказательством идеи Бласса может служить стартовавшая недавно рекламная кампания #powerof10, где ни разу не упоминается сочетание One M, но зато делается акцент на цифру 10.

По последним сведениям от @evleaks, мировая премьера нового тайваньского флагмана состоится не 11 апреля, как предполагалось ранее, а 19 апреля. Чем вызвано изменение предполагаемой даты анонса, не уточняется. Также @evleaks затронул тему выпуска версии HTC 10 на платформе Windows 10 Mobile. Он заявил, что такой сценарий исключён, но при этом высоко оценил оптимизм приверженцев мобильной ОС Microsoft, несмотря ни на что надеющихся на такой ход развития событий.

Напомним, что, согласно слухам, HTC 10 (он же HTC One M10) должен получить чип Qualcomm Snapdragon 820, QHD-дисплей с 2.5D-стеклом, 4 Гбайт оперативной памяти, аккумулятор ёмкостью 3400 мА∙ч, 12-Мп основную камеру и операционную систему Android 6.0.1 Marshmallow с фирменным интерфейсом Sense UI 8.

Как будет выглядеть новинка, можно увидеть на рендерных изображениях, предоставленных всё тем же Эваном Блассом. На фронтальной панели обращает на себя внимание аппаратная «домашняя» клавиша, в которую, по всей видимости, встроен сканер отпечатка пальца, а также отсутствие стереосистемы BoomSound — вместо неё за громкое воспроизведение звука отвечает теперь единственный динамик на нижнем торце, расположенный справа от порта USB Type-C. Сзади ничего особенного, отметим лишь появившиеся скосы по краям.

В пользу того, что рендеры HTC 10 не поддельные, говорят живые «шпионские» снимки устройства, которые опубликовал другой известный блогер, специализирующийся на утечках информации о ещё не выпущенных смартфонах. Кроме этих фотографий он также приводит скриншот с результатами тестирования новинки в программе AnTuTu в сравнении с другими флагманами. Результат HTC 10 — 109 936 баллов, что заметно больше, чем у предшественника, но не слишком впечатляюще, если сопоставлять эту цифру с показателями других новинок этого года на базе того же Snapdragon 820 — LG G5 и Xiaomi Mi5, набиравших более 130 000 и 140 000 «попугаев» соответственно. Впрочем, тестировался, скорее всего, предсерийный образец, который мог иметь определённые недоработки в программном обеспечении, которые и сказалось на производительности.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.