Сегодня 30 июля 2016
18+
Новости Hardware

В Samsung Galaxy S7 edge обнаружили камеру Sony и память SK Hynix

Специалисты портала Chipworks, известные тем, что разбирают различную электронику с целью выяснить её содержимое, добрались до нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 edge.

Исследователи обнаружили, что основой тыльной камеры устройства является датчик изображения Sony IMX260.

Как отмечает издание SlashGear, сенсор Sony IMX260 относится не к серии Exmor RS, распространённой в смартфонах, а к Exmor R. Это значит, что по своим фотовозможностям Galaxy S7 приблизился к зеркальным фотоаппаратам.

Также в Chipworks обращают внимание на использование оперативной памяти LPDDR4 производства SK Hynix, при этом сама Samsung является крупным производителем таких чипов. Скорее всего, южнокорейский гигант использует как свои микросхемы, так и продукцию конкурента с целью снижения производственных рисков.

В Samsung Galaxy S7 edge установлены 6-осевой модуль инерционных измерений (inertial measurement unit, IMU) и гироскоп для оптической стабилизации изображения от STMicroelectronics, микрофон от Knowles, модуль Wi-Fi от Murata, NFC-контроллер от NXP и барометр от Bosch. Также стоит отметить присутствие контроллера сенсорного дисплея производства Samsung, в то время как прежде этот компонент закупался у сторонних поставщиков.

Версия смартфона, которую исследовали в Chipworks, базировалась на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, построенном на 14-нм техпроцессе FinFET. Также аппарат будет доступен в модификации с чипом Samsung Exynos 8890. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.