Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

BMW увеличит штат программистов для создания беспилотных автомобилей

Немецкий автоконцерн BMW Group собирается увеличить штат разработчиков программного обеспечения для создания самоуправляемых автомобилей и борьбы с IT-компаниями на этом рынке.

Член совета директоров BMW Клаус Фройлих (Klaus Froehlich), отвечающий в компании за исследования и разработки, сообщил Reuters о намерениях производителя полностью перестроить деятельность, в рамках которой планируется в ближайшие пять лет увеличить штат программистов с 20 % до 50 % от общего количества R&D-сотрудников, которых сейчас насчитывается около 30 тыс. Это будет сделано для развития технологий беспилотного управления автомобилями и конкуренции с Apple и Google.

wsj.com

wsj.com

«На мой взгляд, основной сферой деятельности является создание самого умного автомобиля. Наша задача состоит в том, чтобы сохранить нашу бизнес-модель, не связывая её с игрой на интернет-рынке. Иначе мы будем как Foxconn для компаний вроде Apple, поставляя для них лишь металлические каркасы», — заявил Фройлих в интервью на автосалоне в Женеве.

Он также отметил, что BMW не может развивать инновации, лишь нанимая в свой штат специалистов — без партнёрства и вывод некоторых работ на аутсорсинг компании не обойтись.

wsj.com

Ранее в СМИ прошла информация, что Apple разрабатывает собственный автомобиль и выбрала BMW производственным партнёром. Глава американской корпорации Тим Кук (Tim Cook) даже лично посетил завод по сборке электромобилей BMW в Лейпциге, что породило слухи об использовании BMW i3 в качестве основы для «яблочной» машины.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.