Сегодня 27 июня 2016
18+
Новости Hardware

Слухи «похоронили» iPhone 7 Plus — ждите iPhone Pro

По информации китайских источников, следующее поколение фаблета Apple, которое придёт на смену iPhone 6s Plus, назовут не iPhone 7 Plus, а iPhone 7 Pro или даже iPhone Pro. Такой ребрендинг может потребоваться «яблочному» гиганту для того, чтобы привести схему наименований своих смартфонов в соответствие с модельным рядом планшетов, который состоит из трёх устройств — маленького iPad mini, полноразмерного iPad Air и большого iPad Pro. Напомним, что в семействе iPhone, по слухам, в текущем году также появится третье устройство — четырёхдюймовый iPhone SE.

iPhone 6s Plus рядом с iPhone 6s

iPhone 6s Plus рядом с iPhone 6s

Правда, если Apple и вправду захочет переименовать iPhone Plus в iPhone Pro, то ей, скорее всего, придётся позаботиться о большем числе отличий версии Pro от просто iPhone, ведь новая приставка подразумевает не только увеличенные размеры, но и значительно более продвинутую функциональность. Сейчас же разница между iPhone 6s и iPhone 6s Plus сводится лишь к диагонали и разрешении экрана, ёмкости аккумулятора, а также отсутствии/наличии системы оптической стабилизации в основной камере.

Задняя панель iPhone 6s Plus - сравнение с iPhone 6s

Задняя панель iPhone 6s Plus — сравнение с iPhone 6s

К слову, в iPhone Pro образца 2016 года возможности тыльного фотомодуля iSight могут быть ещё больше расширены. Существует предположение, что он окажется сдвоенным и благодаря второму компактному телеобъективу будет позволять менять точку фокусировки на снимке уже после того, как тот был сделан. Вероятно, к разработке такой камеры Apple привлечёт инженеров израильской компании LinX Imaging, которую приобрела почти год назад за $20 млн.

iPhone 6s Plus - вид в профиль

iPhone 6s Plus — вид в профиль

Впрочем, есть и альтернативная точка зрения, автором которой является известный своими предсказаниями в отношении предстоящих «яблочных» новинок специалист KGI Securities Мин Чи-Куо (Ming Chi-Kuo). Как считает аналитик, модельный ряд iPhone в 2016 году может насчитывать не три, а четыре модели — 4” iPhone SE, 4,7” iPhone 7, 5,5” iPhone Pro с одинарной камерой и, наконец, 5,5” iPhone Pro Plus, оборудованный двойным фотомодулем. Существование двух разновидностей фаблета он объясняет недостаточными на первых порах объёмами поставок продвинутых камер с двумя объективами.

Разумеется, всё вышесказанное — это пока лишь слухи, а чей прогноз в итоге окажется ближе к истине, как обычно, покажет время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.