Сегодня 01 сентября 2016
18+
 
Новости Hardware

Xiaomi не торопится выходить на биржу

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, который на данный момент является одной из самых дорогих в мире частных компаний, не торопится с выходом на биржу. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun; см. фото ниже) на Всекитайском собрании народных представителей (China's National People's Congress).

По его словам, первичное публичное размещение акций Xiaomi должно пройти естественным путём. Господин Цзюнь также отметил, что у него уже есть опыт контроля нескольких публичных акционерных компаний.

bloomberg.com

bloomberg.com

Глава Xiaomi не исключает переход компании из статуса частной в публичную, однако сейчас, как отметил топ-менеджер, время ещё не пришло. Никаких конкретных сроков он не назвал.

В 2015 году Xiaomi продала более 70 млн смартфонов, не выполнив задачу по реализации 80 млн устройств. Лей Цзюнь уверен, что на рынке мобильных интернет-продуктов и сервисов произойдёт новый всплеск спроса.

Глава Xiaomi сообщил, что большой потенциал имеет бизнес, связанный с продажей устройств и услуг пользователям, проживающим в сельских местностях, поскольку 4G-сети активно разворачиваются, а цены на высокопроизводительные смартфоны падают.

reuters.com

reuters.com

Лей Цзюнь не скрывает интерес Xiaomi к робототехнике и технологиям виртуальной реальности, но осваивать автомобильный рынок, как это делает Baidu и некоторые другие китайские IT-компании, пока не планируется.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.