Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Российские ретейлеры не могут договориться с Xiaomi о цене

Российские ретейлеры и китайский производитель смартфонов Xiaomi ведут переговоры о сотрудничестве. Пока компании не могут договориться о цене, пишут «Ведомости».

Несколько дней назад смартфоны Xiaomi появились на сайте «Связного», однако цены на них не указаны, и приобрести устройства нельзя. Работа онлайн-витрины позволяет в том числе спрогнозировать спрос на разные модели смартфонов Xiaomi, отметила представитель «Связного» Мария Заикина.

bloomberg.com

bloomberg.com

Переговоры с Xiaomi также ведут «Евросеть» и МТС, рассказали изданию в обеих компаниях без предоставления дополнительных деталей. Представитель «М.Видео» Ольга Кобзарева сообщила, что компания также открыта для переговоров с китайским брендом, имеющим потенциал роста на российском рынке.

Как рассказал газете сотрудник одной из розничных сетей, ретейлеры и Xiaomi не могут договориться о том, кто и сколько будет платить за маркетинг и рекламу в России, торговое оборудование, а также каковы будут бонусы продавцам.

scmp.com

scmp.com

По данным аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, российские продавцы готовы платить за смартфоны Xiaomi на 20 % меньше заявленной производителем цены. Эксперт отметил, что для полноценной работы в России Xiaomi необходимо организовать логистические схемы, арендовать склады и платить налоги, что, очевидно, приведёт к подорожанию продукции. Муртазин оценивает неофициальные продажи смартфонов Xiaomi в РФ в несколько десятков тысяч штук.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.