Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

HTC заключила эксклюзивный контракт на выпуск устройств Google Nexus

Компания HTC, по сообщениям сетевых источников, заключила эксклюзивный договор с Google на выпуск смартфонов Nexus нового поколения.

HTC уже сотрудничала с Google в рамках проекта Nexus. Так, в 2010 году тайваньская фирма выпустила смартфон Nexus One, а четыре года спустя разработала для американского интернет-гиганта планшет Nexus 9.

Как теперь сообщается, новый договор с Google заключен на срок три года. При этом говорится только о выпуске смартфонов Nexus. Будет ли HTC отвечать за производство планшетов по заказу поискового гиганта, не уточняется.

Отмечается, что только в текущем году HTC может выпустить два аппарата Nexus. Они, по слухам, будут оснащены сенсорным дисплеем с диагональю 5,0 и 5,5 дюйма.

На днях в Интернете также появилась информация о том, что аппарат HTC Nexus образца 2016 года будет работать под управлением операционной системы Android N. Устройство якобы получит чувствительный к силе нажатия дисплей, аналогичный тому, что сейчас можно видеть в iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Сами компании Google и HTC информацию о сотрудничестве пока не подтверждают. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.