Сегодня 28 июня 2016
18+
Новости Hardware

Видео дня: робомобиль Google устроил ДТП

В Сети появилось видео дорожного инцидента, впервые происшедшего по вине робомобиля Google. О нём рассказывалось в прошлом месяце. Видео и фото с места аварии были опубликованы Управлением дорожным транспортом Санта Клара Вэлли по просьбе общественности.

Хотя столкновение произошло на низкой скорости — робомобиль двигался со скоростью 24 км/ч — у него была смята передняя левая сторона и оторван радар, установленный для информирования об окружающей обстановке.

Lexus пришлось буксировать на стоянку. Ни сотрудник Google, находившийся на месте водителя в соответствии с законодательством Калифорнии для того, чтобы взять управление на себя в случае аварийной ситуации, ни 16 человек в автобусе не пострадали.

Транспортное агентство, базируясь на имеющихся видеоматериалах, пришло к выводу о невиновности в случившемся водителя автобуса, — сообщила пресс-секретарь Стейси Хендлер Росс (Stacey Hendler Ross).

Дорожный инцидент, происшедший в день святого Валентина, стал первым, в котором Google признала, что её робомобиль допустил ошибку, приведшую к аварии. Компания заявила, что подкорректировала программное обеспечение с учётом того, что автобусы и другие крупные транспортные средства с меньшей вероятностью уступят дорогу робомобилю, чем другие типы транспортных средств.

Google ранее сообщала, что в период с сентября по ноябрь 2014 г. её робомобили прошли порядка 400 миль по городским улицам в окрестностях её штаб-квартиры в Кремниевой долине без каких-либо происшествий. По данным компании, всего с момента начала испытаний весной 2014 г. насчитывается около 12 дорожных инцидентов с участием робомобилей на улицах в окрестностях Маунтин-Вью.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.