Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Глава подразделения Volkswagen в США ушёл в отставку

Volkswagen Group сообщила о том, что глава подразделения автоконцерна в США Майкл Хорн (Michael Horn) покинул пост, чтобы заняться поиском других возможностей для карьерного роста.

Хорн возглавлял подразделение Volkswagen в США начиная с января 2014 года, и его отставка произошла на фоне продолжающегося скандала с фальсификацией результатов тестирования дизельных двигателей автомобилей на выброс вредных веществ в атмосферу.

Credit Chris Carlson/Associated Press

Credit Chris Carlson/Associated Press

Volkswagen заявила, что решение об отставке Хорна было принято по «взаимному согласию». Подразделение автоконцерна в США в промежуточный период до назначения нового руководителя возглавит Хинрих Воебкен (Hinrich J. Woebcken), председатель Volkswagen Group и руководитель по Северной Америке.

Хорн в настоящее время не является подозреваемым ни по одному из расследований, проводимых в связи с дизельгейтом. Компания утверждает, что руководство никогда не знало о решении обновить программное обеспечение дизельных автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche с целью манипуляции результатами тестирования.

Автопроизводитель также утверждает, что бывший в то время генеральным директором Volkswagen Group Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) узнал о серьёзности ситуации лишь за месяц до того, как Агентство по охране окружающей среды США (EPA) публично объявило, что Volkswagen было направлено уведомление о нарушении правил в сентябре 2015 года.

Между тем скандал вокруг дизельгейта, несмотря на все старания автоконцерна, продолжает разгораться. В начале недели немецкие прокуроры объявили о расширении круга подозреваемых, добавив к первоначальному списку из шести человек ещё 17 сотрудников Volkswagen.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.