Сегодня 30 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareцифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объект...Московские стражи порядка получат носимы...
Новости Hardware

Московские стражи порядка получат носимые видеорегистраторы

Правительство Москвы в нынешнем году закупит для столичных стражей порядка тысячу портативных видеокамер: их выдадут сотрудникам ГИБДД, патрульно-постовой службе, участковым и другим подразделениям полиции.

Как сообщили в Департаменте информационных технологий, речь идёт об устройствах «Дозор-77». Эти носимые видеорегистраторы весом около 100 граммов способны осуществлять запись материалов в формате Full HD (1920 × 1080 точек). Карта памяти рассчитана на хранение 32 Гбайт данных. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 8 часов.

Отмечается, что в дополнение к 1000 камер «Дозор-77» будет закуплено 35 стационарных терминалов для их подзарядки и перекачивания архива. Видеорегистраторы будут либо закреплять за конкретным сотрудником, либо выдавать один на смену — в зависимости от количества приборов. В конце дежурства камеры будут подключаться к стационарным терминалам для подзарядки. К каждому терминалу можно подключить до 28 регистраторов. Вся информация с устройств отправится на специальный сервер.

Особенность носимых камер заключается в том, что запись невозможно уничтожить или подменить: на видео автоматически фиксируются дата и время съёмки, а к памяти нет доступа стандартными средствами.

Предполагается, что регистраторы будут прикрепляться к форме сотрудников полиции. Они смогут фиксировать происходящее в зоне дежурства в режиме постоянной аудио- и видеозаписи. Камеры также способны работать в ночном режиме, включаться при нападении на полицейского, с них можно будет делать фотоснимки с мест происшествий, нажимая специальную кнопку. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.