Сегодня 01 октября 2016
18+
Новости Hardware

Платы ASRock H150M-PIO и H110M-PIO имеют горизонтальные слоты PCI Express

К обычному расположению слотов расширения все давно привыкли, но как быть, если плату расширения нужно установить как-то иначе, например, под углом или в другом месте корпуса? Существуют гибкие шлейфы, но даже качественные, хорошо экранированные модели не гарантируют успеха, особенно если речь идёт о подключении видеокарты в режиме PCIe x16 3.0. Можно вспомнить компьютерные столы Lian Li. Для таких конструкций хорошо подойдут платы ASRock H150M-PIO или H110M-PIO.

Сами по себе они довольно обычны, выполнены на базе чипсетов Intel H150 и H110, хотя и используют передовые технологии ASRock, такие, как текстолит с повышенной плотностью плетения. В их конструкции применены высококачественные компоненты — дроссели, твердотельные конденсаторы и электролитические конденсаторы ELNA. Обе модели имеют пятифазную систему питания процессора и поддерживают модели Skylake с теплопакетом до 95 ватт. Пара слотов DDR4 DIMM позволяет устанавливать до 32 Гбайт оперативной памяти с частотой 2133 МГц. Имеется дополнительный слот расширения mini-PCI Express.

Но главная особенность плат — основной слот расширения PCI Express x16 3.0. В этих моделях он расположен горизонтально и над процессорным гнездом. Предположим, что проектируемая система имеет серьёзные ограничения по высоте (как компьютерные столы Lian Li) или в планах создание системы класса AIO, размещённой в одном с дисплейной панелью корпусе, при этом предполагается игровое использование. Тут-то и могут пригодиться вышеописанные платы micro-ATX: сами они сравнительно невелики, а видеокарту в такой конструкции можно будет установить практически штатно без применения каких-либо шлейфов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.