Сегодня 07 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Mercedes-AMG E 43 4MATIC: первый «заряженный» вариант нового E-Class

Снята завеса тайны с мощного седана Mercedes-AMG E 43 4MATIC — первого «заряженного» представителя нового семейства E-Class.

Автомобиль получил битурбированный двигатель V6 с рабочим объёмом 3,0 литра. По сравнению со стандартной версией этого мотора мощность выросла на 34 лошадиных силы за счёт модификации турбо-системы и изменения управляющего программного обеспечения. В результате агрегат теперь выдаёт 401 «лошадь» и обеспечивает крутящий момент до 520 Н·м.

Силовая установка работает в паре с автоматической коробкой переключения передач 9G-TRONIC. Седан оснащён фирменной системой полного привода AMG Performance 4MATIC, а также улучшенной пневматической подвеской на основе Air Body Control.

Автомобиль весом около 1,8 тонны способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 8,3 литра на 100 км пробега.

Водитель сможет выбирать между пятью режимами движения: Eco, Comfort, Sport, Sport Plus и Individual — от экономичного и комфортного до максимально спортивного и с персональными настройками.

Приём заказов на модель Mercedes-AMG E 43 4MATIC стартует летом, а на европейском рынке новинка появится в сентябре нынешнего года. Цена пока не раскрывается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.