Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Intel хочет продать активы своего инвестфонда на $1 млрд

Западным СМИ стало известно о планах Intel по продаже части своего инвестиционного фонда Intel Capital. На этих активах процессорный гигант может заработать около $1 млрд.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, Intel обратилась к инвестиционному банку UBS Group за помощью в поиске потенциальных покупателей портфеля венчурных инвестиций Intel Capital.

wsj.com

wsj.com

Издание The Wall Street Journal (WSJ) подтверждает эту информацию и уточняет, что Intel подумывает о продаже части Intel Capital по меньшей мере с середины 2015 года. Собеседник WSJ добавляет, что, в частности, речь идёт о некоторых активах в Индии.

По информации Bloomberg, переговоры по определению структуры возможной сделки находятся ещё на начальной стадии. При этом Intel готова продать активы целиком или по географическому и рыночному разделению. К сделке планируется привлечь частные инвестфонды, специализирующиеся на выкупе инвестиционных портфелей.

В январе 2016 года произошла реструктуризация подразделения Intel Capital. Его президент Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), работавший в компании около 35 лет, передал свои полномочия директору по слияниям и поглощениям Уэнделлу Бруксу (Wendell Brooks).

wsj.com

wsj.com

По словам Брукса, Intel Capital будет инвестировать в стартапы по $300–500 млн ежегодно, делая упор на «полный спектр технологий, в которых Intel преуспела».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.