Сегодня 01 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareвидеокартыВслед за AMD Polaris последуют графическ...
Новости Hardware

Вслед за AMD Polaris последуют графические архитектуры Vega и Navi

На конференции GDC 2016 компания AMD анонсировала «самую мощную видеокарту в мире» — решение Radeon Pro Duo на основе двух графических процессоров Fiji. Вместе с тем была обнародована информация о планах по выводу на рынок графических архитектур нового поколения.

Как мы недавно сообщали, в июне этого года состоится анонс архитектуры Polaris, которая в числе прочего обеспечит поддержку интерфейсов HDMI 2.0a и DisplayPort 1.3. Видеокарты на процессорах Polaris смогут работать с дисплеями с разрешением 8K (7680 × 4320 пикселей).

Судя по обнародованному роадмапу AMD, релиз ускорителей поколения Polaris действительно запланирован на середину текущего года. Ориентировочно в начале 2017-го на смену этой архитектуре придёт графическая платформа с кодовым именем Vega. Известно, что она обеспечит поддержку памяти с высокой пропускной способностью HBM2.

На 2018 год запланирован переход на архитектуру, которая сейчас фигурирует под обозначением Navi. Отмечается, что решения данного семейства получат некую «память следующего поколения». Кроме того, к особенностям данной архитектуры относится масштабируемость. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.