Сегодня 30 мая 2016
18+
3DNewsНовости HardwareДроны и коптерыВ США зарегистрировано почти 400 тысяч д...
Новости Hardware

В США зарегистрировано почти 400 тысяч дронов

Спустя три месяца после запуска, в системе регистрации Федерального управления гражданской авиации США (FAA) зафиксированы сведения о почти 400 тысячах дронов. Об этом сообщил глава управления Майкл Хуэрта (Michael Huerta) на конференции South by Southwest, проходившей в Остине (Техас).

bbc.co.uk

bbc.co.uk

FAA разработало систему регистрации дронов при участии ведущих участников рынка с целью не только учёта, но и повышения осведомленности владельцев БПЛА (беспилотные летательные аппараты) в вопросах безопасности полётов.

В связи с увеличением количества имеющихся у людей дронов FAA стремится напомнить владельцам о том, что они совместно используют воздушное пространство, и должны придерживаться определённых правил.

Нынешние правила запрещают полёты дронов на высоте более 400 футов (122 м), вне поля зрения, в ночное время, рядом с аэропортами или над людьми. Регистрация дрона отличается простотой, заполнение формы Интернете занимает всего несколько минут. Регистрируя дрон, пользователь подтверждает знание правил, а также готовность их выполнять.

dronecameraworld.com

dronecameraworld.com

«Это способ довести до сведения операторов, что как только их дроны начинают летать в открытом воздухе, они, по сути дела, становятся пилотами», — сказал Хуэрта.

В настоящее время FAA рассматривает новую редакцию правил, которая позволит ослабить ограничения для коммерческого использования БПЛА. Такие компании, как Google, Amazon и Walmart, планируют использовать дроны для доставки грузов, в то время как другие фирмы хотели бы упростить регистрацию такой деятельности, как видеосъёмка и наблюдение с помощью беспилотников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.