Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Chevrolet рассекретила спорт-купе 2017 Camaro ZL1

Компания Chevrolet представила «заряженное» спорт-купе 2017 Camaro ZL1, продажи которого планируется начать в текущем году.

Экстерьер автомобиля доработан с целью улучшения аэродинамики и повышения эффективности охлаждения ключевых агрегатов. Эта оптимизация потребовала более чем 100 часов тестирования в аэродинамической трубе.

Купе получило 6,2-литровый двигатель V8 с компрессором, который выдаёт мощность в 640 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент достигает 868 Н·м. Динамические характеристики Chevrolet, к сожалению, пока не раскрывает.

Силовая установка может быть агрегатирована либо с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, либо с новым 10-ступенчатым «автоматом» с подрулевыми лепестками.

Автомобиль получил кованые алюминиевые колёсные диски с уникальным дизайном. Использованы покрышки Goodyear Eagle F1 Supercar размерностью 285/30ZR20 на передней оси и 305/30ZR20 на задней. За эффективную остановку отвечает тормозная система с компонентами Brembo.

Купе имеет посадочную формулу «2+2», хотя с кофмортом в салоне смогут расположиться только два человека — пилот и пассажир на переднем сиденье. Автомобиль, как утверждается, подходит и для повседневной езды, и для гонок на треке. О цене не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.