Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникации«ВымпелКом» купил долю в мобильном опера...
Новости Hardware

«ВымпелКом» купил долю в мобильном операторе для мигрантов

Компания «ВымпелКом», оказывающая в России услуги мобильной и фиксированной связи под брендом «Билайн», стала совладельцем виртуального оператора Sim Sim (его бизнес ориентирован на трудовых мигрантов), выкупив 50,2-процентную долю у основателя QIWI Андрея Романенко и его партнёров.

twitter.com

twitter.com

Sim Sim является торговой маркой компании «Сим Телеком», которой «ВымпелКом» ранее предоставлял свою инфраструктуру по агентской схеме. Теперь Sim Sim будет работать на базе сети «ВымпелКома», но использовать свои колл-центр, биллинговую систему, коммутаторы и другое оборудование. Оператор получит собственную номерную ёмкость в коде 900 (сейчас DEF-код — 969).

В «ВымпелКоме» называют этот проект «этносистемой для приезжих клиентов из стран ближнего и дальнего зарубежья на базе виртуального оператора». Компания ориентируется на нерезидентов из СНГ, Китая, Вьетнама, Индии и Африки, но не исключает, что в будущем клиентами Sim Sim станут мигранты из стран Африки, Европы и Америки. Новые тарифы от оператора поступят в продажу в конце марта.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы создаём качественно новую, полноценную экосистему для всех гостей нашей страны, которая поднимет на новый уровень не только качество связи, но также качество и разнообразие финансовых, консультационных и многих других сервисов для наших иностранных клиентов», — заявил глава «ВымпелКома» Михаил Слободин.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.