Сегодня 03 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Xiaomi готовит к релизу фирменный шоссейный велосипед за $3000

Для Xiaomi радикально расширять ассортимент фирменной продукции — не впервой. На счету китайского производителя имеются не только смартфоны и планшетные компьютеры, смарт-ТВ и Android-приставки к ним, фитнес-трекеры, беспроводная акустика, но и охранная система для домаочистители воздуха, удлинители с розетками и разъёмами USB, «умные» напольные весы. Источники, близкие к внутренним делам компании, приписывают ей и скорый релиз собственного квадрокоптера. Но перед тем, как в небо поднимутся первые БПЛА с логотипом Xiaomi, руководство компании, по всей видимости, решило освоить наземное средство передвижения.

www.bloomberg.com

www.bloomberg.com

Опубликованный Xiaomi тизер намекает на скорый анонс велосипеда собственной разработки. Релиз новинки должен состояться 22 марта, но уже сейчас в Сеть просочился рендер транспортного средства. Стоит отметить, что стоимость двухколёсной новинки, несмотря на предельно лояльную по отношению к покупателю ценовую политику Xiaomi, сделает велосипед не по карману многим поклонникам бренда. 

Модель QiCycle R1 — именно так будет именоваться первый велосипед Xiaomi — относится к категории шоссейных велосипедов, который можно будет приобрести на местном рынке по цене ~$3070. Столь немалая сумма обусловлена использованием высококачественных брендовых компонентов, таких как задний переключатель скоростей Shimano. Наличие карбоновой рамы и комплекта оборудования Shimano Ultegra позволяют отнести QiCycle R1 к представителям класса «high-end», что напрямую отражается на конечной стоимости изделия и делает рассматриваемое изделие самым дорогим продуктом Xiaomi.

На данный момент также известно, что QiCycle R1 сможет похвастаться наличием вспомогательной электроники и, соответственно, рядом «умных» функций. Так, велосипед получит несколько встроенных датчиков, позволяющие отображать на экране смартфона ваши достижения и, возможно, физиологические показатели. И хотя официальная стоимость Xiaomi QiCycle R1 уже известна и составляет чуть больше $3 тыс., по слухам, производитель из Поднебесной может представить более доступные модификации с компонентами попроще.  

Возможный интерфейс мобильного приложения, ответственного за взаимодействие с QiCycle R1 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.