Сегодня 30 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Baidu проведёт тестирование робомобилей ...
Новости Hardware

Baidu проведёт тестирование робомобилей в США

Журнал The Wall Street Journal сообщил о планах китайского поискового гиганта Baidu приступить к тестированию своих автономных автомобилей в Соединенных Штатах с целью создания «коммерчески жизнеспособного» робомобиля к 2018 году.

BLOOMBERG NEWS

BLOOMBERG NEWS

В прошлом году Baidu сообщила о своём интересе к разработке самоуправляемого транспортного средства, которое можно было бы использоваться в качестве общественного маршрутного такси. Компания рассказал ресурсу The Wall Street Journal, что имеет в Саннивейле (Калифорния) офис с персоналом из 160 человек, многие из которых задействованы в проекте по созданию самоуправляемого автомобиля. Руководит проектом Эндрю Ын (Andrew Ng), доцент Стэнфордского университета, возглавляющий научные исследования в Baidu. Он также является одним из основателей компании по интернет-обучению Coursera Inc.

В 2014 году BMW и Baidu объявили о сотрудничестве в разработке самоуправляемого автомобиля с целью выпуска первого образца к концу 2015 года. Этого не случилось, но Baidu заявила в прошлом году об изменении целей, поставив задачу сосредоточиться в большей степени на оказании помощи водителю в управлении автомобилем, не заменяя его полностью компьютерной системой.

Руководители компаний, занимающихся разработкой самоуправляемых автомобилей, прибыли на слушания в комитете Сената США, чтобы обсудить возможные изменения в правилах безопасности с учётом появления робомобилей, а также нынешнее состояние автономной автомобильной промышленности. В частности, на слушания были приглашены представители Google, General Motors Co. и Delphi Automotive PLC.

Baidu планирует создать к концу 2018 года самоуправляемое транспортное средство, которое можно будет использовать на стандартном маршруте на ограниченном участке территории. Хорошо известный маршрут позволит снизить число неожиданных случаев и транспортных происшествий. По мере обучения системы автономного вождения география маршрутов будет расширяться. Для тестирования компания использует модифицированные седаны BMW 3 Series. По словам Эндрю Ына, Baidu уже имеет соглашения с китайскими автопроизводителями о развёртывании автономных транспортных средств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.