Сегодня 07 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Новая стратегия BMW нацелена на разработку электромобилей и робомобилей

Немецкий производитель машин класса «люкс» Bayerische Motoren Werke (BMW) представил новую долгосрочную стратегию, направленную на усиление рыночных позиций в эпоху цифровых технологий.

Компания BMW объявила, что будет стремиться заработать больше денег за счет реализации цифровых услуг помимо своей обычной деятельности, заключающейся в производстве автомобилей для клиентов по всему миру.

Представляя новую стратегию автопроизводителя под названием «Number One Next» (следующий номер один), генеральный директор Харальд Крюгер (Harald Krüger) заявил, что это обеспечит успех фирмы на фоне трансформации цифровых процессов в течение следующих 10 лет. «Стратегия и прибыльность идут рука об руку по этому пути», — добавил финансовый директор Фридрих Айхинер (Friedrich Eichiner), указав на необходимость огромных инвестиций, чтобы оставаться в первых рядах.

BMW заявила, что будет активизировать свои усилия в области цифровых сетевых технологий и автономного вождения, добавив, что будет продолжать инвестировать в разработку электронных машин. Новая модель электромобиля I-серии, как ожидается, должна сойти со сборочной линии BMW в начале 2020-х годов.

Так как новая стратегия предполагает более высокие начальные объемы инвестиций, BMW сосредоточится на крупных машинах с высокой маржой, таких как кроссовер X7 и дальнейшие модели серии М.

BMW объявила, что после нескольких лет рекордных результатов в 2016 году операционная прибыль и продажи увеличатся незначительно, учитывая растущие затраты на зарплату персонала и инвестиции. В прошлом году BMW продала по всему миру рекордное количество автомобилей — более 2,2 млн штук, увеличив выручку на 15 % до 92,2 млрд евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.