Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Президент Motorola Mobility ушёл в отставку

Китайский производитель компьютерной электроники Lenovo объявил о реорганизации, в рамках которой президент «дочерней» Motorola Mobility Рик Остерло (Rick Osterloh; см. фото ниже) ушёл в отставку.

Напомним, Lenovo приобрела Motorola Mobility в 2014 году за $2,9 млрд, а год спустя присоединила к этой компании свой мобильный бизнес. Получившуюся в результате слияния структуру возглавил Рик Остерло.

androidcommunity.com

androidcommunity.com

«Мы благодарим его за уверенное руководство с момента сделанного Lenovo приобретения и желаем ему дальнейших успехов в будущем», — сообщили в китайской компании, не назвав причину ухода главы Motorola Mobility.

Теперь руководить командой Motorola Mobility будет Аймар де Ленкесен (Aymar de Lencquesaing), назначенный президентом подразделения Mobile Business Group. Такую же должность имеет Чэнь Сюйдун (Chen Xudong). Вместе они будут руководить мобильным бизнесом компании, который был сокращён.

wsj.com

wsj.com

Теперь компьютерное подразделение Lenovo будет отвечать за выпуск не только десктопов и ноутбуков, но и гибридных гаджетов, планшетов, фаблетов, игровой и «умной» домашней электроники под управлением операционных систем Windows, Chrome и Android. Новая структура получила название PC & Smart Device Business Group, её возглавил бывший генеральный директор Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci). При этом он останется президентом и операционным директором Lenovo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.