Сегодня 26 мая 2016
18+
Новости Hardware

Domino's Australia создала первого в мире автономного робота по доставке пиццы

Австралийское подразделение международной сети ресторанов быстрого питания Domino’s Pizza представило на мероприятии в Брисбене (Австралия) самоуправляемого робота по доставке пиццы на дом Domino’s Robotic Unit (DRU).

DRU является первым крупным проектом инновационной лаборатории Domino’s, которая сотрудничала при его создании с австралийским стартапом Marathon Robotics. На разработку первого в мире автономного транспортного средства по доставке пиццы у компаний ушло шесть месяцев. Marathon Robotics занимается в основном изготовлением автономных движущихся мишеней для военных и правоохранительных органов.

Четырёхколёсный военный робот стоимостью $22 000, созданный для того, чтобы уворачиваться от пуль на поле боя, теперь будет доставлять еду и напитки на дом. DRU может развивать скорость до 18 км/ч и способен перемещаться по тротуарам и велосипедным дорожкам самостоятельно, следуя карте и используя GPS-навигацию. Встроенная сенсорная система LIDAR использует лазеры, чтобы выявить препятствия и рассчитать наилучший путь для их обхода.

Внутри DRU находится контейнер с регулируемой температурой. В одном отсеке размещается горячая пицца, в другом — охлаждённые напитки. Чтобы получить пиццу, клиент должен набрать код доступа, полученный при размещении заказа.

Domino's сообщила, что без особой огласки уже провела тестирование четырёхколёсного роботизированного автомобиля на улицах Квинсленда (Австралия), где она получила необходимые разрешения для работы с автономным транспортным средством у Департамента транспорта и магистральных дорог. Однако предстоит ещё немало работы, прежде DRU станет доставлять пиццу на регулярной основе. По оценкам компании, для этого понадобится около двух лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.