Сегодня 29 мая 2016
18+
Новости Hardware

Проект по выпуску смартфона Freedom 251 за $4 оказался аферой

Многим новость о начале продаж индийской компанией Ringing Bells смартфона Freedom 251 стоимостью $4 показалась крайне абсурдной. И хотя инициатива снабдить жителей Индии, да и других стран недорогим Android-телефоном местного производства выглядела вполне посильной, заявленная цена на Freedom 251 сразу же поставила под сомнение возможность воплощения задуманного на практике. 

Разумеется, выпуск смартфона с рекордно низкой стоимостью должен был субсидироваться из государственного бюджета. На официальной презентации даже присутствовал один из индийских министров, однако никак не повлияло на предсказываемую Freedom 251 судьбу. Как и предрекали многие эксперты, ультрабюджетный смартфон ввиду изначально неосуществимой концепции не увидит свет. 

www.freedom251.com

www.freedom251.com

Первоначальный рендер Freedom 251

Стоит начать с того, что перед релизом четырёхдолларового смартфона разработчики показали прототип, в облике которого была опознана продукция компании-конкурента, но с нанесённым поверх логотипом Ringing Bells. Уже на старте кампании подобные махинации со стороны индийской фирмы должны были как минимум насторожить всех ожидающих «почти бесплатный смартфон». Правда, в Ringing Bells парировали обвинение, отметив, что на тот момент времени их смартфон не был готов к показу. Поэтому для демонстрации они взяли устройство другой фирмы, которое имело аналогичную аппаратную часть и функциональность. 

www.freedom251.com

www.freedom251.com

Новый рендер модели Freedom 251, но уже с другим дизайном 

www.promorecharge.com

www.promorecharge.com

www.xda-developers.com

www.xda-developers.com

Теперь же сайт Ringing Bells и вовсе прекратил приём заказов на Freedom 251, а те счастливчики, кто успел кликнуть по заветной кнопке и оформить покупку, до сих пор не получили посылку со смартфоном внутри. К слову, сами разработчики даже не называют ориентировочных дат поставок предзаказанных гаджетов и вообще предпочитают соблюдать тишину при упоминании Freedom 251. 

freedom251.com

freedom251.com

Многие уверены, что в Ringing Bells попросту решили придерживаться так называемой «схемы Понци» и провернуть весьма масштабную аферу с упомянутыми смартфонами. Правительство Индии после многочисленных жалоб обманутых покупателей взялось за расследование случившегося, но о каких-либо подвижках в этом направлении пока ничего не известно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.