Сегодня 28 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникацииTele2 задействует частоты «Скай Линка» п...
Новости Hardware

Tele2 задействует частоты «Скай Линка» под сети четвёртого поколения

«Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2), владеющий маркой «Скай Линк», планирует использовать частоты в диапазоне 450 МГц для строительства сетей четвёртого поколения LTE. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от участников рынка.

Tele2

Tele2

Сейчас принадлежащие «Скай Линку» частоты в диапазоне 450 МГц задействованы под сети стандарта CDMA. Так, сервисы CDMA-450 работают под брендом «Скай Линк» в 36 регионах России. В частности, в этих сетях в Москве и Санкт-Петербурге зарегистрировано по несколько десятков тысяч абонентов.

Известно, что Tele2 уже работает над проектом, связанным с LTE-450. Скорость передачи данных в подобной сети может достигать 10 Мбит/с. Это в пять раз выше максимальной скорости, которую позволяет развивать CDMA-450.

Tele2 в перспективе планирует свернуть сети CDMA-450 в большинстве регионов. Впрочем, там, где услуга ещё востребована, сети CDMA-450 и LTE-450 будут работать параллельно.

Tele2

Tele2

Нужно отметить, что Tele2 активно развивает бизнес и продолжает расширять сеть дистрибуции. Так, в течение прошлого года общее количество точек продаж компании выросло на 80 % и составило более 108 тысяч. Основным каналом продаж Tele2 по-прежнему является монобрендовая сеть. Половина всех подключений абонентов к сети оператора приходится на фирменные салоны и модули.

Tele2 также развивает канал интернет-продаж. В прошлом году число SIM-карт, приобретённых в онлайн-магазине оператора, увеличилось на 122 % по сравнению с 2014 годом. Онлайн-платформа позволяет покупателю самостоятельно сформировать свой собственный набор мобильных услуг и получить заказ на дом или в точках самовывоза. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.