Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Mazda MX-5 RF: фастбэк с жёсткой складной крышей

Компания Mazda представила автомобиль MX-5 RF — новую модификацию  родстера MX-5, оснащённого полным спектром фирменных передовых технологий SKYACTIV.

Особенность новинки — оригинальная конструкция, которую производитель характеризует как Retractable Fastback (отсюда индекс RF в названии). По дизайну автомобиль схож с фастбэками, на что указывает покатая задняя часть. При этом MX-5 RF располагает жёсткой складной крышей и задним убирающимся стеклом.

Верх можно складывать и поднимать при движении на скоростях до 10 км/ч: весь процесс занимает считаные секунды. Причём, как утверждается, в сложенном виде крыша не занимает много места. Благодаря этому у владельцев будет столько же места для хранения багажа, как и в случае модели с мягким верхом.

Покупатели Mazda MX-5 RF смогут выбирать между модификациями с четырёхцилиндровым бензиновым двигателем SKYACTIV с рабочим объёмом 1,5 и 2,0 литра. Машина будет комплектоваться шестиступенчатой механической или автоматической коробкой переключения передач.

Производитель утверждает, что новинка спроектирована в соответствии с концепцией «KODO — дух движения». Этот лёгкий спортивный автомобиль является развитием философии Jinba Ittai — единение скакуна и всадника.

Модель Mazda MX-5 RF будет доступна в эксклюзивном цвете Machine Gray: это второй вариант окраски премиум-класса в дополнение к Soul Red. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.