Сегодня 29 июня 2016
18+
Новости Hardware

Автомобили Jeep и Dodge попали под отзыв в России из-за подушек безопасности

Концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) вынужден инициировать в России очередную программу отзыва автомобилей, о чём сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

На этот раз дефект выявлен в моделях Grand Cherokee, Jeep Liberty и Dodge Viper, произведённых с 29 ноября 2001-го по 28 апреля 2003 года. Причём проблема оказалась весьма серьёзной.

Как сообщается, на отзываемых автомобилях блок управления системой Occupant Restraint Control (ORC) может ошибочно дать команду на срабатывание фронтальных подушек безопасности и/или преднатежителей ремней безопасности. Если это произойдёт во время движения, автомобилист рискует попасть в дорожно-транспортное происшествие.

В общей сложности отозваны сотни автомобилей: перечень их VIN-кодов можно просмотреть здесь. На проблемных машинах будет выполнена замена блока управления ORC. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Нужно отметить, что это далеко не первая отзывная кампания концерна FCA за последнее время. В течение нескольких прошлых месяцев в сервисные центры было предложено обратиться владельцам Jeep Cherokee и Jeep Commander из-за проблем со стеклоочистителями, замком зажигания и разъёмом блока управления электроприводом задней двери. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.