Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareроссийская наука и промышленностьЛётный образец аппарата «Луна-Глоб» появ...
Новости Hardware

Лётный образец аппарата «Луна-Глоб» появится к концу 2017 года

Представители ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» рассказали о реализации проекта «Луна-Глоб» по исследованию естественного спутника нашей планеты.

«НПО им. С.А. Лавочкина»

«НПО им. С.А. Лавочкина»

Программа «Луна-Глоб» предусматривает изучение Луны с орбиты, разведку ресурсов в приполярных областях и предполагаемых мест посадки следующих лунных экспедиций, а также исследование воздействий на Луну проходящих корпускулярных потоков и электромагнитного излучения.

Аппарат будет нести на борту приборы ЛИС-ТВ-РПМ (дистанционное изучение в ИК-диапазоне содержания воды в поверхностном слое реголита Луны и минералогического состава реголита), ЛАЗМА-ЛР (прямые измерения методом лазерной масс-спектрометрии химического и изотопного состава реголита), ПМЛ (исследование физических характеристик лунной пылевой экзосферы), АРИЕС-Л (исследование взаимодействия солнечного ветра с поверхностью Луны) и другие.

«НПО им. С.А. Лавочкина»

«НПО им. С.А. Лавочкина»

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявления представителей «НПО им. С.А. Лавочкина», сейчас вся лётная аппаратура миссии «Луна-Глоб» отрабатывается на стендах автономно. Работы над лётным образцом аппарата планируется завершить к концу 2017 года.

Планируется, что станция «Луна-Глоб» будет запущена в конце 2018-го или в начале 2019 года с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат». На пути к Луне будет проведено два-три корректирующих маневра. Срок активного существования аппарата составит не менее одного года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.