Сегодня 30 июля 2016
18+
Новости Hardware

Good e-Reader: большая «читалка» по цене флагманского планшета

Большинство представленных на рынке устройств для чтения электронных книг имеют диагональ дисплея не больше 6 дюймов, хотя встречаются модели и с 10-дюймовыми экранами. Однако стартап Good e-Reader предлагает ещё больше — «читалка», на выпуск которой в настоящее время ведётся сбор средств на краудфандинговой площадке IndieGoGo, оснащается 13,3” матрицей на основе технологии E Ink, поддерживающей разрешение 1600 × 1200 точек.

Предполагаемый срок начала поставок Good e-Reader — сентябрь 2016 года, но вложить средства в проект можно уже сейчас. Стоит устройство недёшево — за право стать его владельцем придётся отдать $700, что сопоставимо с ценой флагманских планшетов. Несмотря на это, необходимая сумма оказалась собрана за два месяца до окончания кампании на IndieGoGo.

Основные спецификации Good e-Reader включают одноядерный чип Freescale i.MX 6SoloLite, 512 Мбайт оперативной памяти, 4-Гбайт встроенный накопитель, слот microSD и аккумулятор ёмкостью 1270 мА∙ч, заряда которого, как утверждают разработчики, хватает на 4 недели работы. В комплекте с устройством поставляется стилус Wacom, распознающий до 1024 степеней силы нажатия. Работает «читалка» под управлением операционной системы Android 4.0.4 и позволяет владельцу устанавливать приложения из Google Play.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.