Сегодня 11 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Автомобили Peugeot 4008 и Mitsubishi Lancer покидают российский рынок

Автоконцерны Peugeot и Mitsubishi сокращают модельный ряд в России вслед за другими автопроизводителями. По всей видимости, сказывается кризис.

С официальных сайтов Peugeot и Mitsubishi в России исчезли модели Peugeot 4008 и Lancer соответственно, которые по итогам 2015 года разошлись в РФ в количестве всего 257 и 647 экземпляров (данные Ассоциации европейского бизнеса).

mitsubishi-motors.com

mitsubishi-motors.com

Спортивный седан Mitsubishi Lancer Evolution X пока остаётся в продаже, однако в начале нынешнего года производитель сообщал о прекращении выпуска этого автомобиля.

Что касается кроссовера Peugeot 4008, то его продажи были остановлены в России ещё в начале 2016 года, и в первом квартале дилеры лишь распродавали оставшиеся машины, сообщает портал «Колёса.ру» со ссылкой на представителей российского офиса Peugeot.

Основные конкуренты Peugeot 4008 — Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX — остаются на рынке. При этом дела у Citroen также идут не самым лучшим образом: по итогам прошлого года реализация C4 Aircross в России составила лишь 256 единиц. В то же время Mitsubishi продала россиянам почти 8 тыс. «паркетников» ASX.

peugeot.com

peugeot.com

Как отмечает агентство RNS, Россию уже покинули несколько моделей автомобилей зарубежных брендов. Среди них — Renault Megane, Toyota Venza, Auris и Verso, гибридный седан Infiniti Q50. Кроме того, сложно найти в продаже Lexus GS и IS, Audi Q5 и Volkswagen Touareg в некоторых комплектациях.

«Практически все автоконцерны будут в этом году оптимизировать свой модельный ряд в России. Кто комплектации сокращает, кто модельный ряд. Это связано как с падающим рынком, так и с тем, что многие автомобили стало нерентабельно продавать на нашем рынке», — сообщал RNS в феврале директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.